今日は料理を・・・
本日は料理のバリエーションを増やすべく
昨日買ってきた材料で早速挑戦です。
初売りで購入したIGTを自宅前に早速セットして、お手伝いは次女です。
さてどうなる事やら・・・・・
先ずはこれ↓
デビューしちゃいました。
とっても満足♪~
最初にお肉に塩と胡椒をまぶす。
肉の塊!でかすぎっ!
これを焼き目をつけてDOに入れます。
でかすぎて落としそうに・・・
DOに肉をいれたらキャンベルのクリームマッシュルームを
入れました。(豆乳で薄めましたが薄めない方が良かったかも・・・それは後々・・・)
これで2時間以上煮込みます。
次女が一生懸命炭の追加や雑用を
やってくれます。
やることがないとふらふら~っとお遊び
炭で暖を取りながら暇なのでコーヒーを・・・次女は豆乳~!
ギガパワーGWストーブもいい感じ!
横から見るとこんな感じに
なっております。意外と機能的で
使いやすいです!これ気に入りました。
コールマンに比べてポンピングがしやすい!(軽い)
今回の料理はWild-1厚木の横山さんに教えてもらい、興味を持ったので
即実行してみました。
こんな感じで2~3時間のんびり過ごし、後は夕方から家で料理の追加をしました。
スープにフィットチーネを入れて
て食べようかと・・・これを
茹でました。
こちらお肉にスープがよく染み込んでますが
なんせ脂が凄く、次回はこれの半分ぐらいの肉で
ヒレかなんかのほうがいいかと勉強になりました。
フィットチーネはこんな感じですが、
スープが薄いのか麺に味が絡まなくて
長女に味が薄いと指摘されました。
今度はスープを薄めないでやってみようかと・・・
お肉は味が良く染み込んで
おいしくいただけましたが、
なんせ脂が凄い為に半分
余ってしまいこちらも反省
材料となりました。
次はスープにたまねぎ等も入れようかと・・・
娘二人から合格サインはもらえませんでしたが
マンネリから脱しようと思うこの試みは次に生かしたいと
思います。
娘達はドレスのことで頭がいっぱいみたいですが・・・
これ1着¥1,000円で安いと思いませんか?
普通¥3,000~4,000円すると思われます。
アウトレットだからなんでしょうが良くできてます。
にぎやかだこと・・・・
あなたにおススメの記事
関連記事